Понятия со словосочетанием «красные крылья»

«Красные Крылья» — российский баскетбольный клуб из города Самара. Команда основана в 2009 году. В 2015 году «Красные Крылья» объединились с баскетбольным клубом «Самара».

Связанные понятия

Золотощёкий лесной певун (лат. Dendroica chrysoparia) — насекомоядная птица семейства древесницевых.
Грифо́н (наполовину орёл, наполовину лев) — часто встречающаяся в гербах негеральдическая фигура. Символизирует могущество, власть, бдительность. По Лакиеру, служит символом быстроты, соединенной с силой. Древние думали, что он хранит клады.
Во́рон — естественная негеральдическая гербовая фигура. Согласно Александру Лакиеру, в геральдике ворон является символом предусмотрительности и долголетия.
Башкирский спартак — порода голубей. Выведены в тридцатых годах XX столетия в Уфе.
Кубинский зелёный дятел (лат. Xiphidiopicus percussus ) — вид птиц семейства дятловых. Монотип в пределах рода Дятлы зелёные кубинские (лат. Xiphidiopicus). Эндемик Кубы.
Тёмный пе́вчий я́стреб (лат. Melierax metabates) — африканская птица из семейства ястребиных.
Лев и его разновидность леопард — один из старейших и самых популярных геральдических символов. Согласно Лакиеру, лев является символом силы, мужества и великодушия, а леопард — храбрости и отваги. В связи с тем, что лев очень часто встречается в гербах, для описания различных типов геральдических львов придуманы специальные названия. Хотя в геральдике встречаются львы всех тинктур, наиболее распространённой из них является золото. В гербе лев часто бывает представлен один; но их может быть и два...
Царицинский — порода голубей, выведенная русскими голубеводами. Это название существуют с давних времён и соответствует названию города по месту их формирования. Царицинские — это синегрудые голуби небольших размеров с сизым приподнятым хвостом и опущенными крыльями. Имеют прекрасные лётные качества и хорошую ориентацию в полете,
Зелёный лесно́й певу́н (лат. Dendroica virens) — вид птиц семейства древесницевых.
Воскови́ца — участок утолщённой кожи у основания надклювья некоторых птиц (соколообразные, совообразные, голубиные, попугаеобразные), на котором расположены наружные отверстия ноздрей. Обычно восковица лишена перьев и может быть ярко окрашена (у многих хищных птиц окраска восковицы меняется с возрастом — жёлтая у старых, голубоватая у молодых). Оперённая восковица характерна для попугаев, орла-бородача. У некоторых сов прикрыта обращёнными вперёд перьями. Восковица облегчает движения надклювья.
Чуба́тый и́бис (лат. Lophotibis cristata) — птица из семейства ибисовых, единственный представитель рода чубатых ибисов (Lophotibis).
Гла́зчатая инде́йка (Meleagris ocellata Cuvier, 1820) — куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Несколько меньший, чем индейка, вид, живущий в Центральной Америке.
Волжский красногрудый — порода голубей выведена русскими голубеводами. Встречаются они в городах, расположенных по берегам Волги.
Все находящиеся в неволе волнистые попугайчики делятся на две основные серии цвета, а именно, на белой основе (например, синие, серые и белые волнистые попугайчики) и (или) жёлтой основе (например, зелёные, жёлтые, серо-зелёные волнистые попугайчики). В настоящее время насчитывается по крайней мере 32 первичных мутаций у попугайчиков, влекущих за собой сотни возможных вторичных мутаций (стабильные комбинированные первичные мутации) и цветовое разнообразие (неустойчивые комбинированные мутации).

Подробнее: Разновидности волнистых попугайчиков
Масковый блестящий попугай (лат. Prosopeia personata) — птица семейства попугаевых.
Бурошапочный пестрохвостый попугай (лат. Touit purpuratus) — птица семейства попугаевых.
Красноголовый снегирь (лат. Pyrrhula erythrocephala) — один из самых ярких масковых снегирей, встречающийся в Гималаях.
Зубчатокрыльницы (лат. Smerinthus, от др.-греч. σμήρινθος «нить») — род бабочек из семейства бражников (Sphingidae).
Желтолицый длиннокрылый попугай (лат. Poicephalus flavifrons) — птица семейства попугаевых.
Жемчужный краснохвостый попугай (лат. Pyrrhura perlata) — птица семейства попугаевых.
Угловатая лягушка, или лягва рогатая (Ceratobatrachus guentheri) — лягушка из семейства Ceratobatrachidae. Единственный вид в своём роде. Латинское название дано в честь британского зоолога Альберта Гюнтера.
Пятнистохвостый перепелятник (лат. Accipiter trinotatus) — вид хищных птиц из семейства ястребиных (Accipitridae). Распространён в Индонезии на острове Сулавеси. Спина, шея и крылья серого цвета с синеватым оттенком, спина в белых пятнышках; нижняя шея, грудь и брюшко — белого цвета. Лоб белый. Щёки рыжие. Хвост тёмный, с белыми пятнами сверху.
Красная райская птица (лат. Paradisaea rubra) — птица отряда воробьинообразных из семейства райских птиц (Paradiseaidae). Эндемичный обитатель влажных лесов Западной Новой Гвинеи (Индонезия).
Гольдиева райская птица (лат. Paradisaea decora) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae). Она обитает в лесах (на высоте 300—700 м над уровнем моря) на островах Норманби и Фергуссон в архипелаге Д’Антркасто. Птица длиной — 33 см. Рацион гольдиевой райской птицы состоит, главным образом, из фруктов. У самки оперение головы и шеи жёлтое, горла — тёмно-коричневое, крыльев — коричневое, груди и огузка — бурое; хвост коричневый; роговица жёлтая. У самца оперение горла и...
Жёлтая подёнка (лат. Potamanthus luteus) — вид подёнок тусклого жёлто-оранжевого цвета из семейства Potamanthidae. Время лёта подёнки с мая по июль.
Синекрылый травяной попугайчик (лат. Neophema chrysostoma) — птица семейства попугаевых.
Краснобо́кий астрильд (лат. Estrilda thomensis) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Буруйский ракетохвостый попугай (лат. Prioniturus mada) — птица семейства попугаевых.
Зелёный зимородок, или обыкновенный зелёный зимородок (лат. Chloroceryle americana) — птица из семейства зимородковых.
Инди́говый овся́нковый кардина́л (лат. Passerina cyanea) — североамериканская певчая птица из семейства кардиналовых.
Южномексиканский сокол, или апломадо (лат. Falco femoralis), — вид хищных птиц рода соколов.
Черноплечий большеклювый попугай (лат. Tanygnathus megalorynchos) — птица семейства попугаевых.
Красноспинный ара (лат. Ara maracana, син. Propyrrhura maracana) — птица семейства попугаевых.
Красношапочный попугай (лат. Purpureicephalus spurius) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.
Филиппинский толстоклювый попугай (лат. Bolbopsittacus lunulatus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.
Большой кракс (лат. Pauxi rubra) — птица семейства гокко, самый крупный его представитель. Вес может достигать 7 кг.
Воронежский белозобый (бородатые) — порода голубей, относится к обособленной группе чистых космачей. Окраска оперения характерная и существенно отличается от чистых (щитковых). Сведений о происхождении белозобых не имеется. Известно, что они разводятся с давних пор голубеводами Воронежа и считаются их породой, довольно распространены они в Тамбове, где их называют бородатыми. Белогрудые относятся к голубям крепкой, сухой конституции, имеют крепкий костяк и хорошо развитую мускулатуру, оперение гладкое...
Амбоинский королевский попугай (лат. Alisterus amboinensis) — птица семейства попугаевых.
Малабарский кольчатый попугай (лат. Psittacula columboides) — птица семейства попугаевых.
Нарядный хохлатый орёл (лат. Spizaetus ornatus) — вид птиц семейства ястребиных. Род Хохлатые орлы (лат. Spizaetus). Занесена в Красную книгу МСОП как вид, близкий к уязвимому положению (NT).
Вишнёво-кра́сный лорике́т (лат. Trichoglossus rubiginosus) — птица семейства попугаевых. Иногда рассматривают как подвид многоцветного лорикета Trichoglossus haematodus rubritorquis.
Сероголовый снегирь (лат. Pyrrhula erythaca) — самый распространенный масковый снегирь. Встречается от Западных Гималаев и Сычуани, на север и восток Китая. Тайвань.
Исполинский козодой, или исполинский лесной козодой (лат. Nyctibius grandis), — вид южноамериканских птиц из отряда козодоеобразных.
Геральди́ческие фигу́ры — основополагающие гербовые фигуры. Разделяются на почётные и простые.
Краснолицая кустарниковая кукушка (лат. Phaenicophaeus pyrrhocephalus) — птица семейства кукушковых. Эндемик Шри-Ланки.
Каменка-плешанка (лат. Oenanthe pleschanka) — вид птиц из семейства мухоловковых.
Ста́рики (лат. Synthliboramphus) — небольшие (меньше голубя) морские птицы семейства чистиковых (Alcidae). Имеют короткие светлые клювы, тёмными лапы, сизые верхние и белые нижние стороны тела, а также чёрные головы. Голос — тонкий свист.
Восточная травяная сипуха (лат. Tyto longimembris) — хищная птица семейства сипуховых, обитающая на территориях Юго-Восточной Азии и Австралии.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я